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Girolles

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Détails Produit

Prix: 34.90€ le kg

Origine: France

Catégorie: I

On reconnait la girolle par son chapeau de couleur jaune citron à orangé. La girolle a une forme en entonnoir. Au revers, des plis formant des lamelles descendent assez bas sur le pied. Son pied s'amincit vers la base.                                                                                                                                                                                                  La girolle pousse de préférence sous les feuillus et les résineux. On la trouve souvent dans les taillis de noisetiers et de bouleaux de juin à octobre voire novembre quand le temps est sec.

Comment les conserver et les consommer ?

Contenant peu d'eau, la girolle se conserve quelques jours au réfrigérateur ou dans un endroit frais et aéré : La cuisiner de préférence dès l'achat ou la cueillette. Chaque jour lui ôte un peu de sa fine saveur. Couper sa base terreuse et la nettoyer délicatement d'un petit coup de brosse ou avec un linge humide.

Consommez-la poêlée, comme les autres champignons, avec ou sans matières grasses. Une précaution toutefois : une cuisson trop vive la rend caoutchouteuse. Alors, à feu moyen, on la laisse rendre son eau avant de lui ajouter de l'ail et du persil.